アウトドア飯に関する考察その1(その2があるかは不明)
こんばんは、huklkoneです。
今週末も雨模様なので、キャンプ出撃は無いです。。。
で、ネタもないので、僕なりのアウトドア飯に関する考察でもしたいと思います。
※チャコールスターターで炭起こし中
この時は、妻も僕も、肉を焼いたので、まぁ、アウトドア飯に限らず、焼肉屋さんで、炭火で焼肉するのが美味しいのは、みなさんご存じかと思いますが、お外(アウトドア)でご飯を食べる行為そのものが、人類、、、いや、、、人類の祖先は、住み家を持った祖先もいたでしょうが、基本的には外で食事をしていたと思われるので、その時の記憶がDNAレベルに刻まれており、外で食べる(=いつ襲われるのか判らない)緊張感と共にお腹を満たす行為が至福の時となり、美味しさが増すのかなぁと思っております。
メーカーが違いますが、上の写真で使ってるタイプのチャコールスターターと同じだと思います。(
キャプテンスタッグのこれ)
コンパクトに収納しなくても良いようでしたら、もっと安いのもありますよ。
コールマンじゃなきゃ、やだいやだい!ってコールマン党のかたには、これ。
上の写真と色違いですが、ファイアグリルもどぞ。
関連記事